• 主办单位: 浙江省商务厅
  • 承办单位: 浙江省商务厅市场运行调节处

浙江省生活必需品应急管理平台

当前位置:重点应急企业

浙江省糖业烟酒有限公司

发布时间:2011-04-25
浙江省糖业烟酒有限公司是1951年成立的浙江省专卖事业公司沿革而来,1999年10月由国有独资企业改制组建的国有控股企业,目前公司注册资本为10000万元,由浙江省商业集团有限公司控股。公司下属四家全资子公司、一家控股子公司:浙江甘泽贸易有限公司、金华浙糖酒业有限公司、浙江甘泽糖酒仓储有限公司、浙江甘泽糖酒发展有限公司、浙江甘泽农产品发展有限公司;参股六家公司:浙江新世纪期货经纪有限公司、浙江省新世纪实业发展有限责任公司、杭州名城左岸房地产开发有限公司、嘉凯城集团股份有限公司、浙江东方糖酒有限公司、泸州老酒坊销售股份有限公司。
公司管理机构:股东会、董事会、党委、总经理室。
在董事会的领导下,公司坚持立足糖酒贸易和仓储物流,积极参与市场竞争,坚持以优质服务创造价值,以敏锐眼光捕捉市场机遇,努力倡导“团结、敬业、务实、创新”的企业精神。
公司在食糖、酒类经营和食糖期货业务上形成了自己独特的经营格局,保持着全省副食品行业龙头地位,自1993年建立省级食糖储备制度开始,公司一直承担着白砂糖5000吨省级储备任务;为确保商品质量,稳固新型的工商网络,公司与广西、云南等食糖主产区的糖业集团、糖厂和贸易商,密切合作,年食糖销售额5亿元以上。酒类经营坚持“诚信第一、依法经营”的原则,为确保经营品种质量,维护国有企业信誉形象,公司坚持以茅台、五粮液、剑南春、泸州老窖等骨干商品作为销售重点,根据市场变化适时调整品种结构,推行品牌管理,做好市场推广,强化销售网络建设,搞好酒类配送,目前公司已成为我省销售名白酒的主渠道,市场占有率进一步提高。公司拥有自备仓库5万余平方米,作为国家储备糖定点储备库和省内唯一郑州商品交易所白砂糖指定交割仓库。
面对激烈的市场竞争,公司将继续以市场为导向,以提高经济效益为目标,以依法诚信经营为宗旨,在做精做强原有主营业务的基础上,向多元化、多领域开发伸延,努力实现品牌、网络、规模结合,提高增值能力和市场占有率,朝着规模化、系统化的方向发展。
地址:杭州市甘泽坊巷9号
邮编:310002
网址:www.zjstj.cn