• 主办单位: 浙江省商务厅
  • 承办单位: 浙江省商务厅市场运行调节处

浙江省生活必需品应急管理平台

当前位置:工作动态

湖州市商务局第一时间启动雨雪冰冻天气应急保障工作确保市场供应

发布人:浙江省发布时间:2018-01-24
 

为应对雨雪冰冻天气,保障市场供应,市商务局启动生活必需品市场预警监测,全面落实市场供应应急保障各项工作。从124日起,对浙北、大润发等6家重点超市;浙北农副产品交易市场等2家农批(农贸)市场;中石化、中石油等2家成品油经营企业的重点商品进行日报监测和分析,做好粮油、猪肉、蔬菜等15种生活必需品以及成品油等能源物资的应急供应工作,对市场异常波动做到早发现、早报告、早处置。

目前,我市生活必需品和重要生产资料供应平稳,库存充足。浙北大厦集团有限公司等30家应急骨干企业和浙北大厦超市红旗路店等90个应急供应网点组成的生活必需品应急供应网络均有序供应市本级10家生猪活体(冻肉)储备企业2.8万头生猪活体、140吨冻猪肉储备充足。湖州浙北农副产品交易中心将每天确保蔬菜投放量300吨。江南粮油市场内经营单位大米、面粉和食用油等成品粮油库存数量达到或超过7日经营量,同时经营单位索证索票手续到位,质量符合标准要求。市储备粮公司应急成品粮储备1600吨,目前规模到位,质量良好,管理规范。中石化、中石油等2家重点成品油经营企业库存量31126吨,其中汽油库存量18592吨,柴油库存量12534吨,可保障供应。

在启动预警监测日报制度的同时,市商务局还走访了重点网点企业,建立重点企业和市场的联系制度,并部署各县区做好雨雪冰冻天气的应急保供工作,确保粮油、猪肉、蔬菜等生活必需品、成品油等能源物资应急时调得动,用得上。

湖州市商务局

2018124