• 主办单位: 浙江省商务厅
  • 承办单位: 浙江省商务厅市场运行调节处

浙江省生活必需品应急管理平台

当前位置:工作动态

湖州市商务局全面完成省级储备猪肉投放工作

发布人:浙江省发布时间:2016-07-14

为认真贯彻执行省商务厅、省财政厅《关于实施省级猪肉储备投放的通知》精神,5月10日至6月9日,湖州市商务局认真组织本市3家省级生猪承储企业储备投放,全力做好指导与协调工作,市场保障效果明显

    一、加强组织督查,积极协调省级储备基地。为充分发挥省级储备猪肉的市场调节功能,增加猪肉市场有效供应。根据省商务厅、省财政厅下达的计划,为确保计划落实到位,局牵头组织县区商务主管部门对南浔菱湖精鑫生态生猪饲养场、安吉正新牧业有限公司、湖州东新养殖有限公司等3家省级生猪储备企业进行了检查,督促指导企业全面落实储备猪肉投放调销计划,在规定的投放内,完成省级猪肉投放工作,确保储备生猪调销数量真实、质量合格、投放安全

    二、严格执行计划,全力做好猪肉投放工作。为增加猪肉市场有效供应,确保猪肉市场平稳运行,湖州市从5月10日至6月9日,持续投放省级储备猪肉。共投放省级储备猪1600头,其中湖州中心城区投放500头,安吉县600头杭州市中心城区投放500头。其中,本市共设三个投放点,分别为湖州市浙北农副产品市场、安吉递铺农贸市场、安吉孝丰农贸市场。

    三、稳定市场价格,保障市场供应效果显现。在猪肉价格持续高位运行期间投放省级储备猪肉,发挥省级储备猪肉的市场调节功能,增加猪肉市场有效供应。5月10日至6月9日,省级储备猪肉投放市场后,浙北农副产品市场储备鲜肉批发价比市场价每斤均降低了0.3元左右,安吉递铺安吉孝丰农贸市场销售各品种鲜肉零售价也普遍下降每斤0.5元左右。此次投放工作,对稳定猪肉市场,平抑猪肉价格起到积极作用。

 

                       湖州市商务局市场发展处供稿

                             2016年7月13